MATERIAL
- Pires
- maçã descascada e fatiada
- frascos contendo os materiais escolhidos para os testes(alho em pó, sal, açúcar, óleo de soja)
- colheres de chá
- etiquetas
- lãpis
PROCEDIMENTO
- Escreva em cada uma das etiquetas o nome do material cuja ação conservante será testada e cole no pires. Coloque uma etiqueta para identifiicar o pires no qual não será dicionado nenhum outro material, apenas o pedaço de maçã.
- Coloque uma fatia de maçã em cada um dos pires.
- Coloque uma colher de chá do primeiro material a ser testado sobre uma das fatias, de acordo com a iscrição na etiqueta.
- Espalhe e esfregur o material escolhido sobre a fatia de maçã utilizando a parte convexa da colher.
- Repita o procedimento para os outros materiais escolhidos.
- Assim que terminar de preparar todos os sistemas, descreva as características do estado inicial de cada um atraves de uma tabela.
- Aguarde no máximo 48 horas.
- lave cada um dos pedaços de maçã com água corrente, tomando cuidado para recolocá-los nos mesmos pires em que estavam.
- Descreva as características do estado final de cada um dos sistemas, construindo uma tabela.
ETAPA INICIAL
4 comentários:
Achei show essa experiência da maçã.
Pense numa professora show essa (Clecia Lacerda) nota dez.
Obrigada meu bem.
Legal Clecia vc deveria fazer mais experiências na nossa turma 1 B é legal
Faremos sim, meu bem.
Postar um comentário